ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-15.2°C

Под Нижним Тагилом «ГАЗель» с пьяным водителем сбила 17-летнего подростка

В селе Петрокаменское нетрезвый водитель сел за руль микроавтобуса и сбил подростка. Мужчина не смог объяснить, как случилась авария. Об этом ИА «Все новости» рассказали в отделе ГИБДД по Нижнему Тагилу.

ДТП случилось в субботу 18 декабря примерно в 19:10. Водитель на «ГАЗели» ехал по улице Ленина в селе Петрокаменское и при повороте направо на улицу Кооперативная сбил шедшего по обочине 17-летнего парня. Его увезли в Демидовскую горбольницу с закрытым переломом большеберцовой кости.

По словам очевидцев, юноша шёл по обочине в компании 27-летнего брата и его знакомой с маленькой дочкой. Пешеходы двигались друг за другом. Последним был 17-летний парень, который, в отличие от спутников, не успел среагировать на внезапное появление машины.

За рулём микроавтобуса был 47-летний местный житель, получивший права 27 лет назад. Мужчина имел все признаки опьянения: шатался, несвязно разговаривал, присутствовал резкий запах алкоголя. По факту дорожной аварии он ничего прокомментировать не смог и от подробных объяснений отказался.

«Автоинспекторы предложили водителю пройти процедуру освидетельствования на состояние опьянения, водитель отказался. Мужчину отстранили от управления автомобилем, транспортное средство эвакуировали на штрафстоянку, на водителя составили административный материал, предусмотренный частью 1 статьи 12.26 КоАП РФ», — добавили в ГИБДД.

  • 1/4

    Кадры с места происшествия: ГИБДД 

  • 2/4

    Кадры с опроса водителя микроавтобуса: ГИБДД 

  • 3/4

    Кадры с места происшествия: ГИБДД 

  • 4/4

    Кадры с места происшествия: ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus