ПТ, 28 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.2°C

В России изучают возможность введения штрафов за отказ от вакцинации

В России изучают возможность введения штрафов за отказ ставить прививку от коронавируса. Об этом глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала в фильме журналистки Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Второй год» на канале «Россия 1».

«Мы изучаем опыт [штрафов за отказ вакцинироваться — прим.ВН] разных стран, посмотрим, насколько он эффективный, насколько применимый», — сказала главный санитарный врач.

В октябре член-корреспондент РАН Александр Лукашев предложил начать ежемесячно штрафовать за уклонение от вакцинации против COVID-19. По его словам, с помощью данной меры удастся добиться снижения финансовой нагрузки на государственную систему здравоохранения. Комментируя эту идею, президент России Владимир Путин отметил, что темпы вакцинации от коронавируса нужно наращивать без административного давления. По словам главы государства, важно терпеливо объяснять людям необходимость прививки.

В Свердловской области уже ввели обязательную вакцинацию студентов вузов старше 18 лет, жителей от 60 лет, а также для работников сферы энергетики и ЖКХ, домов и дворцов культуры, домов и баз отдыха, для работников образования и чиновников, для работников здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, многофункциональных центров, объектов транспортной инфраструктуры, общежитий, музеев, выставочных залов, библиотек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus