ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-8.9°C

Нижний Тагил продолжит засыпать снегом

Снег, который шел в Нижнем Тагиле в выходные, не прекратится еще несколько дней. А в середине недели в регион поступит порция холодного воздуха. Об этом ИА «Все новости» рассказала главный синоптик Свердловского гидрометцентра Галина Шепоренко.

В Свердловской области, по данным метеорологов, наблюдался дефицит снега, который сейчас сокращается. Способствует этому циклон из Скандинавии. Сумма выпавших за эти дни осадков составила до 40% месячной нормы, а в регионе — до 55%. Высота снежного покрова увеличилась до 10 сантиметров. В ближайшие трое суток через Урал пройдет еще один циклон, который принесет метели. Снегопады в Нижнем Тагиле будут продолжаться до четверга, 23 декабря. Кроме этого, в городе похолодает.

Во вторник, 21 декабря, синоптики обещают в дневные часы до -9°С, в ночные — до -12°С. Далее начнет холодать: днем в среду, 22 декабря, ожидается до -11°С, ночью — до -15°С. В четверг, 23 декабря, метеорологи обещают морозный день: до -14°С днем и до -19°С в ночное время. Наиболее холодным днем будет пятница, 24 декабря: до -19°С в дневные часы. К выходным несколько потеплеет: по прогнозам синоптиков, в субботу будет до -14°С, а в воскресенье — до -10°С.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus