ЧТ, 20 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

В России поддержали уголовное наказание для водителей-лихачей

Госдума приняла во втором и, окончательном, третьем чтениях законопроект о введении уголовного наказания за агрессивное вождение на дорогах. Об этом говорится на официальном сайте нижней палаты парламента.

Законопроект устанавливает наказание за превышение допустимой скорости движения на 60 км/ч и более, а также за выезд на встречную полосу или на трамвайные пути встречного направления (за исключением случаев объезда препятствия). Под уголовную ответственность попадут те, кого уже неоднократно штрафовали или лишали прав за любое из аналогичных правонарушений.

В качестве наказания для водителей-лихачей предлагается установить штраф в размере от 200 до 300 тыс рублей, или обязательные работы на срок до 480 часов, или принудительные работы/лишение свободы до двух лет. При этом во всех случаях приговор может быть дополнен лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Авторы инициативы, ссылаясь на статистику, говорят о том, что более 40% российских водителей не останавливает факт привлечения к административной ответственности за превышение скорости и они повторно нарушают правила дорожного движения. При этом грубо нарушают правила, повторно выезжая на полосу для встречного движения, почти 10% водителей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus