ПТ, 28 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-17.2°C

На Среднем Урале отмена QR-кодов не коснется кинотеатров

Отмена QR-кодов в торговых центрах Свердловской области не коснется кинотеатров, находящихся в них. Об этом рассказал на брифинге замгубернатора региона Павел Креков.

Чтобы посмотреть фильм, посетителям все также придется предъявлять код, который подтверждает вакцинацию или перенесенное заболевание. Креков отметил, что кинотеатры еще входят в зону риска распространения коронавируса.

«Кинотеатры – это длительное нахождение людей в одном помещении и достаточно близко, поэтому для них мера ограничения продолжает действовать. В кинотеатрах много зрителей – детей, которые не входят в систему кодирования», — добавил он.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев своим распоряжением отменил с 22 декабря QR-коды при посещении торговых центров. Он объяснил смягчение режима улучшением эпидемиологической обстановки по коронавирусу в регионе. Пока мера будет действовать до 20 января. Также губернатор разрешил работать по ночам кафе и ресторанам. Он добавил, что в случае ухудшения ситуации с ковидом, власти будут вынуждены снова ужесточить ограничительные меры.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus