ПТ, 28 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-17.2°C

В Нижнем Тагиле гружеными самосвалами испытали мост на Циолковского

22 декабря в Нижнем Тагиле прошли успешные испытания на прочность моста на улице Циолковского. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе мэрии.

Специалисты испытали пролеты моста — для этого на переправу загнали груженые самосвалы общей массой 78 тонн. Измерялся прогиб балок сооружения. Он составил пять миллиметров из разрешенных двадцати. В Службе заказчика городского хозяйства (СЗГХ) сказали журналисту Tagilcity.ru, что положительный результат испытания моста под нагрузкой будет одним из обоснований для открытия движения на Тагилстрой.

В ближайшее время подрядчик ООО «Уралсроймонтаж» (УСМ) отсыпет и заасфальтирует подъездные пути к мосту. Параллельно завозятся для монтажа опоры освещения и дорожные ограждения.

Асфальт дорожным строителям поставляет завод, расположенный на Старателе. Он не оборудован пневматикой и способен выпустить материал даже зимой при температуре до -15°С. Практику укладки покрытия в холодное время года уже применяли при капремонте комплекса улиц Быкова — Космонавтов — Победы — Грибоедова.

Движение планируют запустить по двум полосам одной половины моста 30 декабря. Временное покрытие не включено в общую строительную смету — асфальт кладут за счёт генподрядчика. В 2022 году уложат постоянную дорожную одежду и запустят трамвайное движение.

Движение по транспортной артерии, соединяющей Тагилстрой с центральной частью города, остановили 12 мая 2021. Во время визита в Нижний Тагил губернатор Евгений Куйвашев поставил задачу открыть временный проезд по переправе к 10 сентября. Строители к этой дате не успели, в том числе, из-за сложностей с демонтажом старого моста. Стоимость реконструкции за это время увеличилась на 25% и составляет сейчас 1 млрд 334 млн рублей. На удорожание повлияли рост цен на стройматериалы, а также новые проектные решения.

  • 1/3

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/3

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/3

    Фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus