ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-15.2°C

«Кипиш, Елка, Новый год!» — Нижнетагильский цирк представляет волшебное шоу с самой высокой ёлкой в городе среди учреждений культуры

Нижнетагильский цирк представляет новогодний спектакль, поставленный специально для жителей нашего города. Это шоу, в котором Дед Мороз выезжает на карете с новогодними подарками, запряжённой тройкой белых коней. Жонглируют медведи, макаки ходят по канату с закрытыми глазами, а наездники грациозно демонстрируют казачью джигитовку.

Эта невероятная сказка с захватывающей сюжетной линией написана специально для новогоднего представления в Нижнетагильском цирке. До этого момента постановку не видел никто! Для артистов пошиты оригинальные яркие костюмы. Для самых главных зрителей – детей – программа насыщена интерактивом, да так, говорит директор Нижнетагильского цирка, автор программы Руслан Марчевский, что родителям в пору запастись берушами – ребячий шум и гам обеспечен! Всех заготовок режиссёр не раскрывает, но всё же проговорился ещё о нескольких изюминках праздника.

«По моей информации, у нас будет самая высокая ёлка среди учреждений культуры! У нас купол высокий и мы можем себе это позволить. Перед спектаклем гостей будут встречать аниматоры. А тем, кто придёт в новогоднем костюме ожидает маленький подарок, взрослые тоже, кстати, могут прийти в костюмах. И ещё – у нас всегда в цирке проходят розыгрыши*, но именно на новогоднем представлении – на каждом, среди всех купленных билетов – будут разыграны золотые украшения», — поделился Руслан Марчевский.

  • 1/3

    Дед Мороз появляется на тройке лошадей 

  • 2/3

    Гостей приветствует Дед Мороз 

  • 3/3

    Клоун Снегыч 

Это еще не всё! Уникальный номер мастеров эквилибристики, канатоходцы под куполом цирка, воздушные гимнасты, конный аттракцион «Кубанские казаки», который представляет классическую джигитовку.

«Наш руководитель народный артист России Юрий Мерденов нас всех собрал, всему обучил, светлая память ему. Он единственный, кто создал школы классической джигитовки. В обычной всё быстро, резко, а в нашей всё плавно и красиво», — объясняет руководитель аттракциона Андрей Астафьев.

Плавно, красиво, но захватывающе – у зрителей замирает сердце от трюков артистов. Они встают друг другу на плечи верхом на мчащейся по арене лошади, запрыгивают на бегущего коня, а девушка, держась буквально одной рукой за скакуна, делает изящное па.

Артистка аттракциона «Кубанские казаки» выполняет сложный трюк

Не менее завораживающие номера дрессировщиков. Аргентинские попугаи Ара послушно катаются на минисамокате и крохотном велосипеде, перелетают через обручи и даже разговаривают.

«Несмотря на то, что это птицы, они очень умные, интеллект у них на уровне развития трёхлетнего ребёнка, поэтому с ними работать одно удовольствие, они послушные, работать им в радость, когда не берёшь попугая в работу, он даже расстраивается. У нас три говорящих попугая, они знают много слов, мы не учили специально говорить никого, но мы с ними очень много общаемся, и они запоминают эти слова и воспроизводят. Причем голосом того человека, который им говорил», — рассказывает дрессировщица попугаев Ольга Хотим.

На одном шоу можно увидеть Дедов Морозов разных народов – и русского волшебника, и Санта-Клауса, и Йоулупукки. Правда, эти чудесники – представители фауны. Если быть точнее – макаки. Ловкие обезьянки в новогодних костюмах эквилибрируют с закрытыми глазами на канате, ходят по манежу вниз головой, и, как их коллеги-артисты, показывают джигитовку, только на пони. Дрессировщица Наталия Якубова работает с двенадцатью макаками-лапундерами.

«Обезьяны-джигиты – это наша визитная карточка. Мы поездили по миру, к примеру, в Австралии были, в Тасмании, в Новой Зеландии, и там работали с их пони, и их обезьян сажала на их лошадей», — вспоминает Наталия Якубова.

Макака-лапундер в роли Снегурочки

Ещё один номер – покоритель зрительских сердец: русский народный сказ о медведях. Они играют мячом, вращаются на тумбе, танцуют, осваивают двухколёсный транспорт и все это делают с большим удовольствием. У дрессировщицы, потомственной артистки цирка Алии Ташкантовой в медвежьем творческом коллективе есть даже звезда ТикТока — Умка.

«Она оказалась у меня на руках, когда ей было 11 дней. В моей практике таких маленьких медведей у меня ещё не было. Я очень боялась и переживала – это был по-настоящему ребёнок. Шесть раз в день кормление, молочные смеси, ты не спишь, слушаешь как она дышит, это был ребёнок. И когда она начинала свои первые шаги, была пандемия, в зале не было ни одного человека, и я очень переживала, как она первый раз выйдет на манеж. И, конечно, впервые на публике уши были впереди неё, но она умничка», — делится впечатлениями Алия Ташкантова.

  • 1/2

    Дрессировщица Алия Ташкантова с медведем 

  • 2/2

     

Погрузитесь в волшебную сказку всей семьёй, зарядитесь незабываемыми впечатлениями на будущий год! Нижнетагильский цирк ждёт всех-всех на оригинальное новогоднее представление «Кипиш, Елка, Новый год!» с 25 декабря по 9 января.

Билеты на представление приобретайте в кассах цирка по адресу Первомайская, 8а. Или онлайн на сайте circus-ntagil.ru. (0+)

*не является лотереей. Акция с 25 декабря 2021-го по 9 января 2022-го. Информацию об организаторе, правилах проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения уточняйте по телефону 41-11-11, а также в кассе Нижнетагильского цирка.

Филиал Федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания» «Нижнетагильский государственный цирк» , 622001, г. Нижний Тагил, ул. Первомайская, д. 8 «А», ОГРН 1027739272527

Информация на правах рекламы. Возрастная категория 0+

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus