ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-8.9°C

Сотни людей пострадали из-за гололёда на улицах Нижнего Тагила

Из-за катка на улицах Нижнего Тагила горожане ежедневно обращаются за медицинской помощью – счет пострадавших идет на сотни. Травматологи призывают коммунальщиков обратить внимание не только на уборку тротуаров, но и городское освещение.

Только за декабрь в травмпункт поликлиники №3 по Липовому тракту обратились 427 взрослых и 67 детей. Все получили травмы при падении на улице. Этот медпункт, как правило, принимает самый большой поток пациентов – к травматологам приезжают со всех районов Нижнего Тагила и даже пригорода.

В декабре в травматологическое отделение Демидовской горбольницы обратились 32 человека. Чаще всего из-за гололёда страдают пожилые тагильчане, среди пациентов есть и молодёжь. Основные диагнозы, которые врачи ставят пострадавшим: переломы лодыжки, лучевой кости руки, шейки бедра и плеча, закрытые черепно-мозговые травмы и ушибы.

В травмпункт горбольницы №1 в декабре обратились 25 человек. У большинства — перелом лодыжки или лучевой кости, рассказал дежурный травматолог Илья Петров.

«Я веду приём и очень часто пострадавшие, а это в основном люди старше 50 лет, жалуются на гололедицу и плохое освещение по вечерам. Мы будем благодарны, если ситуация с уборкой улучшится, а «Светлый город» заработает нормально. И у нас станет меньше травмированных», — сказал Петров.

В горбольнице №4 с начала ноября зарегистрировали 168 обращений о травмировании из-за гололёда. В 12 случаях пострадали дети.

Травматологи рекомендуют не надеяться, что городские службы начнут посыпать песком каждую дорожку, и выбирать обувь с хорошим протектором. А лучший вариант — купить своим пожилым родственникам ледоступы. Стоимость таких приспособлений начинается от 300 рублей.

На минувшей неделе в Нижнем Тагиле 70-летний мужчина поскользнулся у супермаркета «Магнит» по улице Зари. Пенсионер получил тяжёлую травму головы и умер в реанимации. А посетительница ТЦ «Кит» упала у нечищеного крыльца торгового центра и сломала руку. Происшествиями заинтересовались в региональном СК и прокуратуре.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus