ПТ, 28 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.2°C

Прокуратура в Нижнем Тагиле добивается досрочного расселения аварийного дома, в котором замерз водопровод

В Нижнем Тагиле прокуратура Дзержинского района добивается досрочного расселения аварийного дома, в котором жильцы сидят без холодной воды. Об этом рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Речь идет о доме №37 по улице Боровая в Сухоложском поселке. Жители двухэтажки пожаловались на то, что коммунальщики уже третий день перестали подавать им холодную воду. Они объяснили, что из-за ветхости труб замерз водопровод. Однако говорят, что о проблеме знают, и «сегодня будет принято решение по ремонту». Теперь в дело вмешалась прокуратура.

«В рамках надзорных мероприятий будет дана правовая оценка соблюдению требований жилищного законодательства при предоставлении коммунальных услуг жителям вышеуказанного многоквартирного дома и обеспечению содержания общего имущества дома, — пояснили в ведомстве.

Ещё в 2018 году прокуратура через суд добилась того, чтобы мэрия Нижнего Тагила признала дом аварийным и расселила его жильцов. В администрации с этим согласились, но наметили дату — не ранее конца 2026 года. В надзорном ведомстве с такой позицией не согласились и решили обратить в суд, чтобы тагильчане получили новое жилье раньше.

«С учетом степени аварийности дома прокуратура в Дзержинский районный суд Нижнего Тагила направила административное исковое заявление о признании незаконным постановления администрации Нижнего Тагила в части установления срока расселения многоквартирного дома №37 по улице Боровая, — рассказали там.

Суд удовлетворил иск прокуратуры и признал срок расселения аварийного дома чрезмерно длительным, нарушающим права жителей дома. Сейчас мэрия должна установить новую дату.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus