ПТ, 28 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-17.2°C

Энергетики Нижнетагильских электрических сетей провели встречу с жителями посёлка Серебрянка

Энергетики филиала «Россети Урал» — «Свердловэнерго» провели встречу с инициативной группой посёлка Серебрянка под Нижним Тагилом и главой Серебрянской администрации Сергеем Сивковым.

На собрании участники обсудили актуальный для сельчан вопрос плановых ограничений электроэнергии.

Директор Нижнетагильских электрических сетей Михаил Шестаков рассказал о реализации мероприятий масштабной реконструкции линии электропередачи 10 кВ «Синегорск-Серебрянка», которая обеспечивает электроэнергией около 2 тысяч жителей самых удаленных населенных пунктов муниципального образования – посёлков Серебрянка, Синегорск, Северка, села Верхняя Ослянка, деревень Нижняя Ослянка и Заречная.

Михаил Шестаков отметил, что качество и надежность энергоснабжения данной территории находится в зоне пристального внимания руководства электросетевой компании.

Энергетики уже реализовали ряд технических мероприятий по модернизации распределительных сетей 0,4-10 кВ в указанных населенных пунктах. Специалисты энергокомпании провели ремонтные работы на существующих энергообъектах, а также построили новую сетевую инфраструктуру для восстановления электроснабжения деревни Нижняя Ослянка. В настоящее время компания «Россети Урал» завершает работы по реконструкции магистральной линии электропередачи «Синегорск-Серебрянка». В ходе работ применяются современные материалы и технологии, гарантирующие высокую надежность электроснабжения и безопасность потребителей. До конца этого года энергетики полностью заменят опоры и выполнят монтаж провода, заменив его на самонесущий изолированный провод (СИП), устойчивый к механическим и погодно-климатическим воздействиям. Кроме того, специалисты оснастят энергообъект интеллектуальными коммуникационными аппаратами – реклоузерами, которые обеспечивают защиту линии от перегрузок и коротких замыканий, а также позволяют в автоматическом режиме осуществлять мониторинг электросетей. Стоит отметить, что данная линия, протяженностью более 50 км, проложена в уральской тайге с переходом через гору Синяя и находится в зоне повышенного гололедообразования.

«Весь этот обширный фронт работ технологически и по условиям безопасного производства невозможно провести без временного ограничения энергоснабжения потребителей, — отметил Михаил Шестаков. – Тем не менее, ситуация находится на контроле, общая продолжительность перерывов в энергоснабжении не превышает нормативных значений».

Энергетики продолжат осуществлять информирование о ходе выполняемых работ. Мероприятия по реконструкции будут проводиться с минимизацией последствий для клиентов в тех случаях, когда это возможно.

Партнёрский материал

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus