ПТ, 21 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

Высокогорский ГОК не выдержал проверку Росприроднадзора – 18 эко-нарушений

В Нижнем Тагиле завершилась внеплановая выездная проверка Высокогорского ГОКа. Инспекторы уральского управления Росприроднадзора выясняли, как предприятие провело учёт стационарных источников выбросов загрязняющих веществ. Насчитали 18 нарушений, рассказали в надзорной службе.

«В ходе проверки выявлено 18 нарушений в области охраны атмосферного воздуха, в том числе: осуществление выбросов загрязняющих веществ с нарушениями условий специального разрешения, эксплуатация оборудования ГОУ с нарушением Правил эксплуатации установок очистки газа, предоставление искаженных сведений об источниках выбросов, указанных в отчете по инвентаризации об источниках выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух», — говорится в сообщении.

ВГОКу выдали предписание об устранении нарушений. Против комбината и его должностных лиц возбудят дела об административных правонарушениях.

В Росприроднадзоре отметили, что по поручению президента организуют проверки в городах-участниках нацпроекта «Чистый воздух». В него вошли 12 наиболее грязных территорий России. К 2024 году необходимо снизить совокупный объём выбросов в этих городах не менее чем на 20%, а к 2030 – вдвое. В Нижнем Тагиле, по данным вице-премьера Виктории Абрамченко, нагрузка на окружающую среду по итогам 2021 года снизилась на 4%. Наш город исключили из списка городов с высоким уровнем загрязнения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus