ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-15.3°C

Куйвашев объявил каникулы коронавирусу. Без QR-кода можно почти везде

В Свердловской области временно снимают требование об обязательном предъявлении QR-кода или справки о вакцинации при посещении ряда общественных мест. Без документов с 28 декабря по 15 января можно будет попасть в любые объекты общепита, фитнес-центры, все отдельно стоящие магазины, детские игровые комнаты и организации сферы услуг: салоны красоты, солярии, массажные кабинеты, бани и сауны, прачечные и химчистки. Об этом в своём Instagram написал губернатор Евгений Куйвашев.

Кинотеатрам разрешили заполнять залы на 100%. Но с условием, что каждый посетитель предъявит QR-код. До 20 января 2022 года вход также будет свободным – об этом губернатор распорядился неделю назад. Также сняты ограничения на работу клубов и ресторанов по ночам. Остаётся лишь требование о масках, антисептиках и социальной дистанции.

«Я видел ваши комментарии и вопросы о том, почему это возможно. Потому что благодаря прививкам и другим мерам профилактики заболеваемость сейчас снижается. И на новогодние каникулы мы должны себе позволить небольшую передышку. Никто с высокой точностью не может спрогнозировать, что будет дальше. Накроет ли нас ещё одной волной? Насколько серьёзной она будет? Но уже сейчас понятно, что омикрон – это реальность, с которой рано или поздно столкнёмся и мы. Давайте все выдохнем и возьмём паузу, чтобы снова собраться с силами», — написал глава региона.

За минувшие сутки в Свердловской области выявили 554 новых случая коронавируса. За всё время наблюдений — 196 517 заражённых. 30 уральцев скончались, общее число летальных исходов — 9 298.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus