ПТ, 21 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-7.8°C

На Среднем Урале появилась реклама пирамиды МММ

Плакаты с рекламой МММ в Екатеринбурге и Верхней Салде развесила нелегальная финансовая пирамида. Об этом рассказали в Уральском ГУ Банка России.

«Банк России включил компанию, которая действует под названием «Возрожденная МММ. Финансовая распределенная сеть имени Сергея Мавроди», в список нелегальных финансовых организаций. Этот интернет-проект имеет признаки финансовой пирамиды, и информация о ней направлена в правоохранительные органы», — объяснила начальник отдела противодействия нелегальной деятельности Елена Дружинина.

В Банке России сказали, что вкладываться безопаснее всего в официально зарегистрированные организации: банки, кредитно-потребительские кооперативы, микрофинансовые компании, брокеры, управляющие компании, которые либо имеют лицензию регулятора, либо состоят в государственном реестре.

Официальный представитель регионального полицейского главка Валерий Горелых сказал, что мошенники в 2021 году только в Свердловской области лишили жителей региона более 700 млн рублей. Такая цифра только по возбужденным уголовным делам.

«Поэтому предлагаю всем уральцам не поддаваться на провокационные плакаты с призывами вложиться под высокие проценты, пока дело не дошло до горьких слез и обращений в полицию. Прежде чем достать заначку из укромного места, посоветуйтесь со своими родными и близкими, обсудите этот шаг, и вы сами убедитесь, что поторопились с таким решением», — отметил он.

Фото: Е1

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus