ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-15.2°C

В России ожидают ухудшения ситуации с ковидом после новогодних праздников

Роспотребнадзор ожидает ухудшения ситуации с коронавирусом после длительных новогодних праздников. Об этом рассказала глава ведомства Анна Попова.

Сейчас количество заболевших в стране снижается уже семь недель подряд, показатель заболеваемости на этой неделе на 11,3% ниже, чем на прошлой. Снижение фиксируют в 76 регионах России, в том числе в Свердловской области. Однако, по словам Поповой, в новогодние праздники количество контактов между людьми возрастает, что может привести к более быстрому распространению коронавируса.

«Учитывая предстоящие новогодние праздники, когда количество контактов между людьми и так увеличивается, риски распространения нового штамма «омикрон», безусловно, возрастают, и мы можем ждать ухудшения эпидситуации после выходных дней»,— сказала глава санитарного ведомства.

При этом чиновница подчеркнула, что к Новому году Россия подходит со стабилизирующейся ситуацией по коронавирусу, однако «в старшей возрастной группе показатели заболеваемости остаются наиболее высокими». Она добавила, что несмотря на риск распространения «омикрона», в стране все еще доминирует «дельта». В данный момент выявили уже более 40 случаев заражения этим штаммом.

В России за прошедшие сутки зарегистрировали 21 922 случая заражения коронавирусом, умерли от него 935 заболевших, это минимум с конца сентября.

В Свердловской области временно сняли требование об обязательном предъявлении QR-кода или справки о вакцинации при посещении ряда общественных мест. Без документов с 28 декабря по 15 января можно будет попасть в любые объекты общепита, фитнес-центры, все отдельно стоящие магазины, детские игровые комнаты и организации сферы услуг: салоны красоты, солярии, массажные кабинеты, бани и сауны, прачечные и химчистки. Губернатор региона Евгений Куйвашев объяснил это улучшением ситуации с ковидом.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus