ПТ, 21 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-7.2°C

Предприятия ЕВРАЗа на Урале вложили в благотворительность 7 млрд рублей

Предприятия ЕВРАЗа в Нижнем Тагиле и Качканаре стали лучшими благотворителями Свердловской области среди горнорудных предприятий и предприятий черной металлургии. Компания вложила в благотворительные и социальные проекты около 7 млрд рублей.

«При поддержке ЕВРАЗа в 2021 году в Качканаре был введен в строй Дворец единоборств «Атлант», запущен в работу медицинской центр ранней диагностики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, в ближайшие годы в городе будет построен Ледовый дворец, — отметил вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов. — В Нижнем Тагиле в 2022 году будет завершено строительство моста через Тагильский пруд, откроется Дворец детского и юношеского творчества после капитального ремонта, в ближайшие годы будет построен детский образовательный центр на Гальяно-горбуновском массиве».

В 2021 году компания закупала для больниц Свердловской области реанимационное оборудование, аппараты искусственной вентиляции легких, кислородные концентраторы, лекарства для лечения COVID-19 и его осложнений, защитные маски, перчатки, очки, костюмы, бахилы.

Около 15 лет холдинг поддерживает проект по реабилитации детей с ДЦП. Ежегодно проводит грантовый конкурс социальных проектов «ЕВРАЗ: Город друзей – город идей». Только в этом году на идеи жителей Качканара и Нижнего Тагила выделили 6,5 млн рублей.

ЕВРАЗ много лет шефствует над школами и колледжами Нижнего Тагила и Качканара, помогает в оснащении образовательных учреждений учебными материалами. Открываются новые и ремонтируются существующие учебные кабинеты и лаборатории. В 2021 году была создана лаборатория для обучения мехатронике в школе №75/42, обновлён актовый зал в школе №81, в 11 школах установлены фильтры для очистки воды, открыта лаборатория «Инженерный дизайн CAD» в Нижнетагильском горно-металлургическом колледже.

Компания также поддерживает волейбольный клуб «Уралочка-НТМК» и футбольную команду «Горняк-ЕВРАЗ» из Качканара. Вкладывают деньги и в детский спорт, помогая развитию хоккея, футбола, тхэквондо, легкой атлетики, парусного спорта.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus