ЧТ, 20 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

УрФУ обязал студентов привиться от ковида

В Уральском федеральном университете выпустили приказ, согласно которому все студенты старше 18 лет независимо от формы обучения обязаны вакцинироваться от коронавируса. Документ за подписью ректора Виктора Кокшарова опубликован на сайте вуза.

«Пройти при отсутствии медицинских противопоказаний вакцинацию (ревакцинацию) против новой коронавирусной инфекции COVID-19 в МСЧ УрФУ в любой иной медицинской организации», — сказано в приказе.

В документе также обозначено, что информацию о вакцинации нужно подтвердить до 17 января 2022 года через «Личный кабинет студента». Там же, если потребуется, актуализировать информацию. Руководители институтов, филиалов и структурных подразделений должны будут проводить разъяснительную работу со студентами. До 28 декабря в вузе должны выбрать ответственных, которые должны будут проконтролировать, вносят ли учащиеся сведения в личный кабинет, и проанализировать эти данные до 20 января.

При этом в приказе не уточняется, перестанут ли допускать непривитых студентов к очным занятиям в вузе, однако там говорится, что их не допустят до участия во внеучебных мероприятиях.

Студентов вузов Свердловской области 17 декабря включили в список категорий, подлежащих обязательной вакцинации от коронавируса. Они должны привиться первым компонентом вакцины до 1 февраля. При этом полный курс должен быть пройден до марта 2022 года. Замгубернатора региона Павел Креков на брифинге по итогам оперштаба отметил, что непривытих учащихся будут отстранять от занятий, но отчислять не станут.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus