ЧТ, 20 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

В Нижнем Тагиле поймали полицейского, который воровал металл с завода

В Нижнем Тагиле задержали патрульного полицейского, который вместе с приятелем-рецидивистом воровал с территории местного завода металл. Об этом рассказал начальник пресс-службы главка МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

На подозреваемого 29-летнего сотрудника ППС вышли в ходе получения оперативной информации от руководства Уральского завода металлоконструкций. На предприятии заметили кражу и обратились с заявлением в полицию. Патрульного с приятелем задержали прямо на месте преступления.

Старший сержант 1992 года рождения в момент задержания был в гражданской одежде: у него был выходной день. По факту расхищения проводятся проверочные мероприятия, — сообщил представитель МВД.

Работник полиции помогал подельнику грузить металл в «Газель», а потом перевозил украденное в пункты приема лома. Сообщник уже был судим за кражи и наркотики, а полицейского толкнуло на это преступление тяжёлое финансовое положение.

Валерий Горелых отметил, что, если вина патрульного будет доказана, то он пойдет под суд. Собранные материалы полиция уже передала в следственные органы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus