ПТ, 28 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.8°C

Никакого смеха. Подборка фильмов на каникулы для задумчивых и немного грустных

В подборке всеновостийного топа расскажем о кино с привкусом мандарин и зимнего праздника. Но приготовьтесь: весело не будет.

1. «Мандарин» (18+), 2015 г., реж. Шон Бэйкер, США
Вдарим по повесточке, хоть фильм и 2015 года? Вот вам рождественская комедийно-драматическая история о двух трансгендерных проститутках, которые в канун праздника начинают разыскивать сутенера, изменившего одной из них с цисгендерной женщиной. «Мандарин» полностью снят на IPhone 5s и был очень тепло принят критиками. Рассчитываем, что и вам понравится.

2. «Взрыв тишины», 1961 г., реж. Аллен Барон, США
Наёмный убийца, выполняющий заказ во время Рождественских праздников, встречает на улице Нью-Йорка свою давнюю подругу, и визави выбивает его из колеи. Он пытается выйти из кровавой игры. Но поздно. Или не поздно? Низкобюджетная нуарная лента, где в главной роли снялся сам режиссер, покажет мастерски проработанный портрет наемника.

3. «2046» (16+), 2004 г., реж. Вонг Кар-Вай, КНР
Сюрреалистичная драма от гонконгского режиссера Вонга Кар-Вая. Сейчас главное не запутаться. В «2046» четыре сюжетные линии, каждая из них развивается в разных временных плоскостях. Писатель Чоу после возвращения из Сингапура в Гонконг селится в дешевом отеле, где хотел занять номер 2046, но он оказывается занят, и мужчина заезжает в соседний. Большая часть фильма рассказывает об отношениях писателя с постояльцами номера 2046. Вставки из фантастического мира книг Чоу, где герои используют 2046 год, как возможность вернуть утраченное, в фильме перемежаются со сценами из реальной жизни и воспоминаниями самого героя. Ах да, все это происходит в канун Рождества.

4. «Рождество, опять», 2014 г., реж. Чарльз Покел, США
Не самый счастливый человек в мире Ноэл продает людям праздник – рождественские ёлки. Его бросила девушка, жизнь теряет краски и смысл. Но все меняется, когда в парке он находит без сознания девушку. Такую же одинокую, как и он сам. Тут и начинается история двух одиночек. Кстати, режиссер ленты Чарльз Покел снял этот меланхоличный фильм на деньги с продажи елок – он 5 лет торговал главным атрибутом праздника.

5. «Мой дядя Антуан», 1971 г., реж. Клод Жютра, Канада
Не Рождество, а конец детства. Действие культового в Канаде фильма режиссера Клода Жютра разворачивается в 40-е годы в квебекском городке. В лавке у дяди Антуана царят рождественская суета и веселье. Что может испортить праздник или омрачить приподнятое настроение? Но мальчик с дядей Антуаном периодически подрабатывают гробовщиками и в предпраздничную ночь они отправляются за очередным трупом. И эта поездка делит жизнь мальчика на две половины.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus