ПТ, 28 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.1°C

В России подготовили требования к оружию для самообороны

Министерство внутренних дел (МВД) России подготовило требования к оружию для самообороны. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на собственный источник.

Речь идет о требуемых параметрах для травматических и газовых пистолетов и револьверов, механических распылителей и аэрозольных устройства, а также электрошокеров. Так, огнестрельное оружие ограниченного поражения (так называемые травматы), не должно быть переделано из огнестрельного оружия, а также иметь конструкцию, которую можно модифицировать в огнестрельное оружие.

Кроме того, травматическое оружие не должно иметь конструкцию, позволяющую отсоединить ствол от корпусной детали или затвора — фиксация должна быть выполнена стальными штифтами. Травмат не должен стрелять патронами к огнестрельному оружию и патронами с металлическим сердечником. На стреляных гильзах должны быть признаки, которые смогли бы определить этот тип оружия.

Аналогичные требования установлены к газовому оружию. Механические распылители, аэрозольные и другие устройства не должны иметь форму, которая бы имитировала огнестрельное оружие, а газовые пистолеты и баллончики должны быть с яркой окраской корпуса. На электрошокеры должны быть нанесены индивидуальные номера только на металлических деталях изделия. и также не должны изготовляться в форме боевого оружия.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus