ПТ, 28 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.8°C

Строители моста соединили два берега Тагильского пруда

В Нижнем Тагиле завершили основной этап возведения мостового перехода через городской пруд. Рабочие надвинули пролетные строения на опоры. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

По словам руководителя проекта ООО «АльмакорГруп» Вячеслава Назарова, к сегодняшнему дню генподрядчик перекрыл годовой финансовый план в 580 млн рублей. Кроме надвижки моста протяженностью 434 метра, рабочие завершили возведение путепроводов через железнодорожные пути и Свердловское шоссе, а также подъездных путей на 5 км

Также подрядчик закончил строительство сопутствующей инфраструктуры, очистных сооружений и ливневой канализации. Зимой хотят установить опоры освещения, а весной строители начать благоустраивать прилегающую территорию, асфальтировать дороги, тротуары и велодорожки.

«Работы еще очень много и впереди главная цель – сдать объект, не к ноябрю-2022, как оговорено в контракте, а к августу, чтобы открыть движение по новому мосту ко Дню города», – сказал мэр Владислав Пинаев.

В конце ноября стало известно о выделении подрядчику дополнительно 240 млн рублей на продолжение работ – средства придут из бюджета Свердловской области. Всего за время строительства переправы «АльмакорГруп» получил от мэрии почти 2 млрд рублей. В июле этого года возведение переправы подорожало на 304 млн рублей до 4 млрд 284 млн рублей из-за дополнительных работ. Проект финансируют за счёт отчислений ЕВРАЗа, которые поступают в региональную казну. Сдать мост со всем благоустройством планируют в 2022 году — к 300-летнему юбилею Нижнего Тагила.

  • 1/6

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/6

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/6

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 4/6

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 5/6

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 6/6

    Фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus