ПТ, 21 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

10 новогодних мультфильмов со смыслом, которые нужно обязательно показать детям

Когда «Зима в Простоквашино» (0+), «Дед Мороз и лето» (0+) и «Гринч» (6+) уже засмотрены до дыр, приходится придумывать, что ещё показать детям, чтобы и новогоднее, и доброе, и, желательно, со смыслом. В этой подборке мы собрали в один список и американские рисованные ленты, и советскую классику, и немножко европейских годных работ.

1. «Микки Маус» — пожалуй, самый знаменитый мультяшка запада, просто обязан появиться на ваших экранах. Великолепные поучительные подборки в «Микки Маус, однажды под Рождество» (0+, 1999), включающая свою версию бессмертной «Рождественской Истории» Ч. Диккенса 1843 года; «Волшебное Рождество у Микки» (0+, 2001) со своей интерпретацией «Щелкунчика»; «Микки Маус, и снова под Рождество» (0+, 2004), где представлена мультяшная экранизация произведения «Дары волхвов» О. Генри 1905 года.

2. «Щелкунчик и Мышиный король» (6+, 2004) – российская полнометражка про заколдованного солдатика, который колет орехи. Действие перенесено в Санкт-Петербург, а главная героиня – девочка Маша. В остальном же – это классическое произведение Гофмана. Приятно, что отечественный мультфильм также вышел на экраны США, Германии, Австрии, Швейцарии, Польши и Исландии.

3. «Щелкунчик» (0+, 1973) – советский «немой» мультфильм режиссёра Бориса Степанцева по мотивам бессмертного произведения Гофмана. Музыкально и красиво. Отличный момент, чтобы познакомить ребёнка с классической музыкой Чайковского.

4. «Альберт» (0+, 2016) – сказка от знаменитой студии «Никелодеон» представила историю горшечной ели, которая очень хочет стать главным праздничным деревом Америки. Здесь не будет Санты и Оленей, но мульт во всех смыслах новогодний. Более того, учит целеустремлённости и доброте.

5. «Винни Пух: Рождественский Пух» (0+, 2002) – классический диснеевский мишка с наивными, но очень добрыми новогодними историями. Подойдёт самым маленьким зрителям, а также их родителям, которые выросли на любимом сладкоежке.

6. «Секретная служба Санта Клауса» (6+, 2011) — хит среди зрителей 4 и 8 лет (проверено на детях авторов подборки!). Здесь и высокоинтеллектуальные санки, и слегка сумасшедший дед-Санта, и чудаковатый сантовский преемник, потеря веры, и её обретение. Есть, над чем подумать после просмотра этой ленты.

7. «Снеговик» (0+, 1982) и «Снеговик и снежный пёс» (0+, 2012) – первая и вторая часть истории про зимнего друга, к просмотру всей семьёй обязательны! Эти английские короткометражки – что-то вроде нашей «Иронии судьбы», показываются на всех экранах Соединённого Королевства в канун Рождества. Особый шарм лентам придаёт отсутствие речи и необычная карандашная рисовка. Совет: перед просмотром с детьми сразу приготовьте шарф и шапку для вашего будущего снеговика.

8. «Хранители снов» (0+, 2012) – экранизация одноимённой серии книг американского писателя Уильяма Джойса. Очень красивый, динамичный и морально наполненный мульт актуален к просмотру до Пасхи.

9. «Большой злой лис и другие сказки» (6+, 2017) – это сборник комедийных историй про пернато-хвостатых жителей деревни франко-бельгийского производства. В коллекцию вошли три мультфильма, один из которых на тему Рождества.

10. «Клаус» (6+, 2019) – полнометражка из Испании представляет свою версию появления главного зимнего волшебника. Лента стала победительницей «BAFTA» в номинации «Лучший анимационный полнометражный фильм» и хитом-победителем в 7 номинациях премии среди анимации «Энни». Весь фильм можно охарактеризовать цитатой: «Один добрый поступок вдохновляет на новые». Говорить о том, насколько это крутой фильм – бесполезно, нужно смотреть!

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus