ПТ, 21 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-7.2°C

Новогодние фильмы для сказочной атмосферы. Топ семейного кино, который вы оцените

Когда в сотый раз пересмотрели «Гринч, похититель Рождества» (12+) и все части «Один дома» (0+), а дети просят ещё – пора менять пластинку. Представляем вам топ фильмов, которые отлично подойдут для просмотра с детьми в новогодние праздники.

«Рождественская История» (12+, 1983) – фильм американского производства о новогодней жизни среднестатистической семьи периода 40-х годов. В центре событий любознательный мальчишка, который очень хочет получить в подарок… нечто. Мама строго отказывает, а папа, кажется, не понимает намёков сына. Настроение в минусе, ещё и стычки с местными хулиганами совсем портят впечатление от праздничного ожидания. Но всё закончится хорошо. Тёплый и уютный фильм.

«Щелкунчик и 4 королевства» (6+, 2018) – американские режиссёры Лассе Халльстрем и Джо Джонстон очень атмосферно и волшебно рассказывают очередную историю про Щелкунчика. События в этом фильме разворачиваются уже после классической истории, написанной Гофманом. И главной героиней здесь выступает дочь Мари, которая должна попасть в мир, выдуманный своей мамой, и примирить враждующие стороны. Помогает детям посмотреть на родителей с другой стороны. Учит добру, взаимопомощи, и умению не судить по чужим словам. Стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы полюбоваться Кирой Найтли в образе злодейки.

«Новогодние приключения Маши и Вити» (0+, 1975) – советская сказка режиссёра Игоря Усова, при участии Геннадия Казанского. На волшебном новогоднем представлении дети Маша и Витя попадают в вымышленную страну. Все любимые классические персонажи собраны в одном месте: здесь и баба Яга, и Кощей, и Снегурочка, которую надо спасти. Добрая, наивная история, однозначно рекомендовано к просмотру.

«Пингвины мистера Поппера» (0+, 2011) – ещё одна американская история, прекрасно создающая новогоднюю атмосферу. Фильм про «отцов и детей», сложные семейные взаимоотношения, жизненные приоритеты и, конечно, веру в добро. Дети похохочут над пингвинами, а взрослые оценят шутки неподражаемого Джима Керри, которые, как позже признался актёр, были его импровизацией.

«Подарок на Рождество» (0+, 1996) – станет отличным подарком поклонникам «старой школы» и «железного Арни». Редкое зрелище, когда «терминатор» играет в комедии, точно поднимет вам настроение. А ещё научит больше ценить семью и выбирать подарки заранее.

«Рождественские Хроники» (0+, 2018) – у Курта Рассела получился лучший Санта, которого вы когда-либо видели. Харизма, подкрепленная магией. А песню о главном волшебнике можете скачать, и поставить на рингтон – в этом году именно такая подача становится особенно актуальной.

«Шпион по-соседству» (6+, 2010) – боевик с Джеки Чаном для младшего школьного возраста. Традиционные «кульбиты» от мастера кунг-фу, но рядом с ёлкой. Простой, лёгкий, без заморочек. То, что нужно, чтобы посмеяться в новогодние праздники. Научит детей меньше капризничать и выше задирать ноги, как Джеки Чан.

«Скакун» (12+, 1989) – по дороге домой отец с дочкой сбивают на автомобиле оленя. Отец хочет избавить животное от мучений, а девочка верит, что это тот самый олень Санты. Добрая история, пробивающая на слёзы, воспитывает в детях любовь к животным, ответственность к братьям нашим лохматым, а взрослых в очередной раз заставляет поверить в сказку.

«Элвин и бурундуки» (6+, 2007) – приготовьтесь, что песня про Рождество после просмотра ещё долго будет звучать в вашей голове. Хороший детский фильм про доверие и дружбу на фоне новогодних урбанистических пейзажей. А взрослым лишь придётся разделить с детьми удовольствие от просмотра.

«Мышиная охота» (6+, 1997) – отдаём дань символу уходящего года. Очень похоже на «Один дома», только здесь вместо Макколея Калкина в главной роли мышь, которая всеми силами старается избавиться от неприятеля. Правда, Калкин в итоге оставил своё жилище на том же месте, в отличие от мыша. Всё закончится, на удивление, хорошо, и сотрудничество придёт оттуда, откуда его вообще не ждали.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus