СР, 28 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+1.3°C

ГИБДД с 1 января поймала в Нижнем Тагиле 2 тыс нарушителей

С 1 января 2022 года дорожные инспекторы во время рейдов в Нижнем Тагиле обнаружили тысячи нарушений ПДД. Среди них езда без прав и управление автомобилем в состоянии опьянения. Об этом ИА «Все новости» рассказали в отделе пропаганды городской ГИБДД.

Как уточнили в Госавтоинспекции, рейды подразумевали сплошную проверку транспортных средств на дорогах Нижнего Тагила и пригорода. В результате выявили 1950 нарушений ПДД. Например, 31 тагильчанин сел за руль в пьяном виде (трое — повторно). Еще 30 управляли автомобилем, не имея на это прав.

За управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрен штраф в размере 30 тыс рублей и лишение прав до двух лет. За повторное нарушение — уголовная ответственность и лишение свободы до трех лет. Также от 5 до 30 тыс рублей штрафа назначат человеку, который ездит без водительского удостоверения.

В ГИБДД отметили, что за первые дни нового 2022 года в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе произошло 65 ДТП, 5 из них — с пострадавшими. 1 января под колесами фуры погиб 39-летний мужчина, который шел по проезжей части Серовского тракта в темное время без световозвращающих элементов на одежде. Водитель большегруза не заметил его и насмерть сбил.

  • 1/3

    Фото: ГИБДД 

  • 2/3

    Фото: ГИБДД 

  • 3/3

    Фото: ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus