СР, 7 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.5°C

На трассе под Нижним Тагилом грузовик насмерть сбил пешехода

На Серовской трассе 40-летний мужчина попал под колёса молоковоза MAN. Пешеход погиб на месте дорожной аварии, сообщили в Госавтоинспекции.

ДТП случилось 1 января около 22 часов на 147 километре трассы Екатеринбург — Серов рядом с Нижним Тагилом. Грузовик MAN c 47-летним водителем наехал на пешехода, который переходил проезжую часть. Потерпевший скончался на месте. По данным ГИБДД, он был в тёмной одежде без световозвращающих элементов. Водитель, житель Кушвы, рассказал дорожным инспекторам, что при движении по трассе в свете фар неожиданно увидел человека посередине проезжей части. Он применил экстренное торможение, но избежать наезда не удалось.

В Госавтоинспекции напомнили, что при отсутствии тротуаров или обочин пешеходы могут идти по краю проезжей части навстречу потоку машин. При этом в темное время суток следует носить одежду, которая будет отражать свет. В ГИБДД просят водителей и других участников дорожного движения сообщать о людях, оказавшихся на проезжей части в вечернее и ночное время. Позвоните по телефонам 112 или 102 — на место отправится полицейский экипаж. Возможно, это спасет чью-то жизнь.

  • 1/3

    Кадры с места происшествия: ГИБДД 

  • 2/3

    Кадры с места происшествия: ГИБДД 

  • 3/3

    Кадры с места происшествия: ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus