ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-1°C

В Нижнем Тагиле продают самые дешёвые новые квартиры в стране

В Нижнем Тагиле продают самые дешёвые в стране квартиры в новостройках. К такому выводу пришли аналитики федерального портала «Мир квартир», которые исследовали стоимость недвижимости в 70 крупнейших городах России.

В целом в России за 2021 год цены на квартиры в новостройках увеличились в среднем на треть (32%). Стоимость квадратного метра достигла 93,6 тыс рублей. При этом в Нижнем Тагиле и Хабаровске цена на квартиры в новых домах снизилась на 6% и 4% соответственно.

По итогам 2021 года лишь в шести городах с населением от 300 тыс человек средняя стоимость квартиры ниже 3 млн рублей. В Нижнем Тагиле выгоднее всего можно приобрести жилье — всего за 2,22 млн рублей. В Магнитогорске — за 2,24 млн рублей, в Махачкале и Оренбурге — за 2,81 млн рублей. Квартира в Кирове обойдется в 2,88 млн рублей, а в Волжском — в 2,99 млн. При этом два года назад жилплощадь по цене ниже 3 млн можно было найти в 19 крупных городах России.

Самое дорогое жильё в Москве — средняя цена квартиры достигает 20 млн рублей. На втором месте Сочи, где стоимость квартиры около 14 млн рублей. Замыкает тройку Санкт-Петербург. В городе на Неве средняя цена квартиры в новостройке — 11 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus