ПТ, 28 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-17.2°C

В Нижнем Тагиле силовики доставили в отделы десятки подростков, гуляющих по ночам

За новогодние каникулы в Нижнем Тагиле полицейские проверили свыше 1000 мест, где могут по ночам находиться подростки. Несовершеннолетним в Свердловской области нельзя появляться без взрослых на улице и в общественных местах с 22 до 6 часов – для них действует комендантский час.

В праздничные дни почти 300 силовиков обошли дворы, парки, скверы, клубы, бары, кафе, магазины, общежития и подвалы. В итоге в городские отделы полиции доставили 65 подростков. 15 из них находились на учёте, 7 – в розыске за преступления и административные правонарушения. Большинство же попало в поле зрения правоохранительных органов впервые. Одного несовершеннолетнего поместили в социально-реабилитационный центр, остальных вернули родителям.

По данным местного МВД, 30 родителей привлекли к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей, на шестерых составили протоколы за нахождение подростков в нетрезвом виде или за распитие спиртного. 4 раза несовершеннолетним продали алкоголь. В одном случае ребёнка вовлекли в употребление спиртных напитков.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus