СР, 7 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.5°C

В Нижнем Тагиле десятки горожан наказали за отсутствие маски. Есть несогласные

В Нижнем Тагиле за новогодние каникулы с 31 декабря по 9 января полицейские составили 71 протокол на нарушителей масочного режима. Всех ждет наказание по статье 20.6.1 КоАП РФ – предупреждение либо штраф от 1 до 30 тыс рублей. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе мэрии. Чаще всего средствами защиты пренебрегали на транспорте и в торговых центрах.

В большинстве случаев горожане готовы признать вину в правонарушении, но есть и те, кто считают действия правоохранительных органов чересчур жёсткими и не всегда оправданными. 9 января на жителя Нижнего Тагила Александра составили протокол, по его словам, когда он заходил в торговый центр и замешкался в поисках маски в кармане. Полицейские сняли на камеру, как мужчина пересекает порог здания без средств защиты, и остановили его.

«Вечером отправился в «Перекрёсток» на Садовой. А на входе, где холл, начал искать маску в кармане. Но видимо замешкался и надел её уже будучи в помещении. А в здании, как оказалось, дежурили полицейские, снимавшие меня на телефон. Меня остановили и увели в патрульную машину, где два часа составляли протокол, зачем-то хихикали и говорили про какой-то план по нарушителям», — говорит тагильчанин.

Горожанин уверен, что силовики не имели права снимать его на телефон и намерен с адвокатом обжаловать административный протокол.

В пресс-группе МВД заявили, что сотрудник полиции вправе осуществлять фото- и видеофиксацию правонарушения, в том числе и на личный телефон. Нормативные акты делать это не запрещают, с оговоркой, что необходимо соблюдать федеральный закон «О персональных данных».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus