СБ, 1 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.3°C

На Белой разбился 15-летний горнолыжник из Нижнего Тагила

Под Нижним Тагилом во время тренировочного проката серьёзно травмировался 15-летний воспитанник спортшколы «Аист». За жизнь горнолыжника борются врачи Детской клинической больницы №9 Екатеринбурга.

Как рассказали ИА «Все новости» очевидцы событий, 12 января на Белой были запланированы соревнования среди горнолыжников. Во время тренировки тяжёлые травмы получил воспитанник отделения горнолыжного спорта СШОР «Аист». У него повреждены шейный и поясничный отделы позвоночника, лёгкое, фиксировалась кровопотеря. Подростка экстренно госпитализировали в реанимацию Детской горбольницы, а оттуда транспортировали в Екатеринбург. Эту информацию ИА «Все новости» подтвердил директор «Аиста» Яков Миленький.

«Из того, что я знаю, он в Детской больнице №9. Врачи ничего не говорят, со мной тем более не разговаривают. Я знаю, что были консилиумы, насколько понимаю, его ввели в кому и вертолетом перевезли в Екатеринбург. Сейчас там собираются самые серьезные люди, всё под контролем замминистра здравоохранения, министр спорта Леонид Рапопорт. Поэтому сейчас всё в руках врачей. Это были не соревнования, а тренировочный проезд. И такое стечение обстоятельств. Причем в этот день соревнования отменили», — сказал Миленький.

В пресс-службе ДГКБ №9 не смогли оперативно уточнить данные о состоянии пациента и попросили согласовать комментарий с пресс-службой свердловского Минздрава. В местном МВД подтвердили факт травмирования подростка, в полиции начали проверку. Обстоятельства произошедшего также выясняют в прокуратуре Ленинского района, сказали в ведомстве.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus