ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-15.2°C

Подростковая вакцина от COVID-19 поступит в оборот на следующей неделе

Вакцина от коронавируса для подростков «Спутник М» поступит в гражданский оборот на следующей неделе. Об этом сказал директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Минздрав и мы жесточайшим образом относимся к контролю, поэтому не две, а еще ряд структур контролируют вакцину. Ожидаем, что на следующей неделе она поступит в гражданский оборот»,— сказал Гинцбург в беседе с РИА Новости.

Вакцину для подростков Минздрав РФ зарегистрировал в ноябре 2021 года. Она предназначена для детей 12-17 лет. Исследования вакцины для несовершеннолетних до 12 лет начнутся в 2022 году.

Ранее появились сообщения, что в Нижнем Тагиле родителям школьников уже начали выдавать согласия на прививку от ковида. Законные представители вправе отказаться от вакцинации ребёнка, если он не достиг 15 лет – с этого возраста подростки самостоятельно делают выбор. Глава местной Детской горбольницы Дмитрий Клеймёнов в беседе с ИА «Все новости» заявил, что пока процедура сбора согласий не проводится, в том числе, из-за отсутствия самой вакцины в Свердловской области. Первыми планируют привить студентов техникумов и колледжей, а затем – школьников.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus