СР, 7 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

Свердловская область заняла первое место в стране по количеству работников на удаленке

Свердловская область заняла первое место в стране по количеству сотрудников, работающих из дома, поделив его с Московской областью. Об этом ИА «Все новости» рассказали социологи службы исследований онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru.

В исследовании сказано, что 71% опрошенных работников из Свердловской области в прошлом году хотя бы раз работали из дома.

«50% компаний из тех, где практиковалась дистанционная занятость, возвращали в офис всех сотрудников, 31% — частично, 19% — не возвращали никого», — сказали в пресс-службе hh.ru.

Также опрос показал, что наибольшее число тех, кому приходилось хотя бы иногда работать в дистанционном режиме — среди IТ-специалистов (80%) и маркетологов (73%), меньше всего — среди административного персонала (43%) и специалистов по продажам (36%).

В данный момент, по данным социологов рекрутинговой компании, 51% компаний Свердловской области работают в гибридном режиме, совмещая офис и удаленный формат. Больше всего эта практика распространена в IТ-сфере (66%), маркетинге (53%) и в банках (51%).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus