Австралия разрешила въезд привитым «Спутником V» иностранцам

Власти Австралии разрешили въезд в страну иностранцам, привитым российской вакциной против коронавируса «Спутник V». Об этом говорится на сайте Министерства внутренних дел страны.

В понедельник, 17 января, Австралийское Управление терапевтических товаров (TGA) рекомендовало правительству страны признать прививки, сделанные российской вакциной против коронавируса «Спутник V» у въезжающих в страну иностранцев.

«Сегодня TGA определило, что еще одна вакцина от COVID-19, двухдозовый курс вакцины Института Гамалеи («Спутник V», Российская Федерация) будет признана в целях установления статуса вакцинации путешественника»,— говорится в сообщении на сайте организации.

Там добавили, что признание расширит возможности возвращения иностранных студентов, поездок квалифицированных и неквалифицированных рабочих в Австралию, а также поездок бизнесменов и элитных спортсменов в страну.

Ранее власти Израиля заявили, что пустят в страну вакцинированных «Спутником V». Для въезда иностранцам, включая россиян, понадобится предоставить необходимые документы, полученные минимум за шесть месяцев до вылета. Также после прилета нужно будет сдать серологический анализ на наличие антител к COVID-19.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus