Свердловчане смогут получать льготные лекарства по электронным рецептам

В аптеках Свердловской области теперь можно получить льготные лекарства по электронному рецепту. Пациенту нужно будет иметь при себе только СНИЛС и паспорт, сообщает департамент информполитики региона.

«Более 200 аптек, имеющих право на отпуск льготных лекарств, обеспечены технически и имеют возможность отпускать лекарства по электронным рецептам», — сказал директор ГАУ СО «Фармация» Андрей Герстнер.

Власти считают, что такой формат будет удобен тем, кто регулярно получает препараты бесплатно или со скидкой 50%. Электронный рецепт может выписать врач в Единой информационной системе (ЕИС), которая объединяет медицинские организации, аптеки и данные пациентов. Каждый рецепт имеет свой номер и хранится в реестре системы здравоохранения.

Электронный рецепт сразу же начнет отображаться в ЕИС. При оформлении врач подпишет документ своей электронной подписью. Кроме того, в системе медик может проверить в базе, есть ли препарат в прикрепленных аптеках. Бумажные рецепты при этом не исчезнут и продолжат действовать наравне с цифровыми.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus