Летающий лыжник из Нижнего Тагила поедет на Олимпиаду в Пекин

18-летний спортсмен из Нижнего Тагила Илья Маньков в составе основной сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина отправится на Олимпийские игры в Пекин, которые стартуют 4 февраля. Об этом ИА «Все новости» рассказал директор спортшколы «Аист» Яков Миленький.

Маньков тренируется в спортивной школе олимпийского резерва «Аист» у Дмитрия Едомина, а начинал заниматься под руководством Александра Байбородова. Спортсмен неоднократно выигрывал юниорские первенства России. Бронзовый призёр международных спортивных игр «Дети Азии» 2019 года. Участник зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года в Швейцарии.

Прошлый сезон был для Ильи Манькова дебютным на взрослом уровне. Летающий лыжник сумел закрепиться в сборной, а зимой успешно выступил на этапах Кубка мира, летом — на этапах Гран-при. Кроме того, спортсмен стал бронзовым призёром в командном турнире на юниорском чемпионате мира.

«Главный тренер сборной Евгений Плехов и руководство спортивной федерации приняли решение отправить Манькова на Олимпиаду, и я считаю, что это абсолютно заслуженно. Буквально вчера было утверждение состава, который поедет выступать в Пекин» — сказал Миленький.

Помимо Ильи Манькова, в состав сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина вошли Евгений Климов, Данил Садреев, Роман Трофимов, Ирина Аввакумова, Софья Тихонова, Александра Кустова и Ирма Махиня. Михаил Назаров включен в число запасных.

Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля. Летающие лыжники разыграют пять комплектов наград. Выступать спортсмены будут под флагом Олимпийского комитета России (ОКР).

Илья Маньков. Фото: «Тагильский рабочий»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus