ВТ, 16 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

В Нижнем Тагиле экс-директор школы фиктивно трудоустроила родственницу учителем и год получала за неё зарплату

В Нижнем Тагиле бывшая директор школы №70 трудоустроила родственницу учителем, зная, что по факту вести уроки женщина не будет, и год получала за неё зарплату. Об этом ИА “Все новости” рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По версии следствия, это фиктивное трудоустройство произошло в 2019 году. Около года родственнице директора школы начисляли зарплату за обучение детей, которым она не занималась. При этом деньги с карты снимала и тратила сама директор учебного заведения. Ущерб от мошенничества оценивают в 200 тыс рублей.

“Выявили и задокументировали данное преступление сотрудники полиции из подразделения по борьбе с так называемой «беловоротничковой преступностью» УМВД города Нижнего Тагила в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Наработанных материалов было достаточно, чтобы наши коллеги из регионального СКР возбудили по данному факту уголовное дело”, – сказал Горелых.

Сейчас следователи продолжают устанавливать все обстоятельства преступления, а также собирают доказательства виновности экс-директора. Расследование продолжается.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus