Жители Нижнего Тагила смогут доехать до «Титановой долины» на рейсовом автобусе

Междугородный автобус №109 Нижний Тагил – Нижняя Салда теперь делает остановку у центрального входа в «Титановвую долину». Это позволит сотрудникам предприятий-резидентов, живущих в Тагиле, быстрее добираться до особой экономической зоны.

Судя по табло Нижнетагильского автовокзала, автобус по маршруту №109 делает 8 рейсов в сутки. Правда, два из них со статусом «отменённые». Первые отправления утром – в 6:20 и 7:20. По пути транспорт делает остановки на Вагонке, у села Покровское, поворота к ЗАТО Свободный, деревни Северная. С учётом этого к «Титановой долине» автобус подъезжает через час. На маршруте работают автобусы ПАЗ и микроавтобусы «ГАЗель». Стоимость поездки – 87 рублей, багаж – 30 рублей.

«Титановая долина» ― особая экономическая зона с льготными условиями для российских и зарубежных компаний. Создана в 2010 году под Верхней Салдой, в дальнейшем открылась площадка в черте Екатеринбурга. Площадь — более 390 гектаров. Якорные резиденты: Ural Boeing Manufacturing (обработка титановых штамповок, используемых при сборке самолетов Boeing моделей 737, 777 и 787 Dreamliner) «Уральский завод гражданской авиации» (локализация и выпуск самолетов региональной авиации марок L-410 и учебно-тренировочные самолеты марки Diamond DA 42T). Также строится колесопрокатное производство при поддержке ЕВРАЗа. Всего зарегистрировано 16 резидентов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus