В Нижнем Тагиле массово исчезают мусорные баки

В Нижнем Тагиле перед новогодними праздниками пропали десятки контейнеров для бытовых отходов. Об этом рассказали в пресс-службе мусорного регоператора «Рифей».

Там уточнили, что с 10 контейнерных площадок в Нижнем Тагиле исчезли 29 баков накануне новогодних праздников. В местах сбора мусора пропали по 2-3 емкости. Больше всего не повезло жителям многоквартирников в Дзержинском районе. В домах по улицам Окунева, 1А, Орджоникидзе, 18 и Патона, 2/25 осталось только по одному контейнеру.

Информация об уменьшении числа баков в местах сбора мусора поступила регоператору от подрядчиков, которые его перевозят. Не все управляющие компании заметили пропажу оборудования на своих контейнерных площадках.

«Первый случай таинственного исчезновения был зафиксирован 22 декабря по адресу Ленинградский проспект, 48. С площадки увезли 3 из 5 баков, что накануне новогодних праздников грозило обернуться преждевременным переполнением емкостей. К решению вопроса подключилась Нижнетагильская природоохранная прокуратура. Процесс вывоза баков удалось остановить. Однако, на площадках нужно было срочно установить недостающие емкости для сбора отходов», — сказали в «Рифее».

Компания выделила из резерва 42 емкости и установила их на площадках.

  • 1/2

    Фото: пресс-служба компании "Рифей" 

  • 2/2

    Фото: пресс-служба компании "Рифей" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus