В поликлинике Нижнего Тагила появилось оборудование для исследования легких

В поликлинике горбольницы №1 Нижнего Тагила на улице Окунева, 30 появились два современных флюорографа для исследования легких. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе медучреждения.

Там отметили, что ежегодно жителям Дзержинского района проводят около 25 тыс профилактических и диагностических исследований. Современное оборудование позволит проводить манипуляции стоя в прямой и боковой проекции. Для пациентов с ограниченными возможностями доступно проведения процедуры в сидячем положении.

«В настоящее время, не зависимо от социального положения и статуса, опасной инфекцией, при контакте с переносчиком, может заразиться любой. Необходимо помнить, что пренебрежение профилактикой и ранней диагностикой, создаёт риск упустить время и запустить заболевание. Запущенное заболевание сложно поддаётся лечению и может привести к необратимым последствиям» — отметил главврач ГБ №1 Александр Павловских.

Чувствительность нового флюорографа позволяет при минимальных затратах времени получать высококачественные снимки. При этом лучевая нагрузка на организм человека низкая, сказали в пресс-службе медучреждения.

Там добавили, что только регулярные прохождения флюорографического обследования позволяет выявить болезнь на ранних стадиях. Методом флюорографии, кроме туберкулеза можно выявить пневмонию, рак легких и другие заболевания.

Дорогостоящее оборудование приобрели в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Его уже начали эксплуатировать.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus