Впервые в Свердловской области за сутки заболели ковидом больше 1200 человек

В Свердловской области в понедельник 24 января установили абсолютный максимум по суточной заболеваемости коронавирусом — 1202 новых случая. Об этом ИА «Все новости» рассказали в оперштабе по борьбе с ковидом.

До этого в регионе не выявляли больше 833 случаев. За сутки число новых случаев ковида выросло в 1,4 раза. Оперштаб также подтвердил смерть 21 пациента от коронавируса. Общее число жертв пандемии на Среднем Урале – 9 906 человек.

В свердловских ковидариях находятся 2152 человека. Из них 337 — в тяжелом состоянии, 171 — в реанимации, 136 подключено к аппаратам ИВЛ.

В России в целом к 24 января обнаружили больше 65 тыс случаев коронавируса, скончались 655 человек Всего за время пандемии заболели больше 11 млн россиян.

Ежедневное число новых случаев коронавируса увеличивается уже вторую неделю — рост пошел после новогодних каникул. Специалисты считают, что ускоренный рост заболеваемости происходит из-за нового штамма ковида омикрон. Он распространяется гораздо быстрее других штаммов: заболевший может заражать окружающих уже в первые сутки, не чувствуя симптомов. Инкубационный период составляет от 2 до 5 дней. В течение последующих после развития заболевания 3-4 дней возможно развитие осложнений. Первые симптомы типичны для ОРВИ: головная боль, насморк, заложенность носа, чихание, першение в горле, усталость.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus