Школьников Нижнего Тагила могут отправить на дистант в ближайшие дни

На фоне резкого роста заболеваемости коронавирусом в Свердловской области школы могут перевести на дистант. Эту информацию косвенно подтверждают сообщения, которые педагоги школ Нижнего Тагила рассылают в родительских чатах.

«Уважаемые родители, прошу написать мне в личном сообщении следующую информацию: нужны ли ноутбуки и (или) СИМ-карты для выхода в интернет, при возможном обучении в дистанционном формате. Если такой необходимости нет, прошу сообщить. Срок предоставления информации — до 15.00 сегодня 24 января», — пишут учителя.

В пресс-службе мэрии сообщили, что все решения о работе общеобразовательных учреждений принимает региональный оперативный штаб. Ближайшее заседание намечено на 25 января. По его итогам состоится брифинг, где будут озвучены решения по противодействию распространению COVID-19.

В ноябре-2021 в школах региона уже вводили дистант – в течение двух недель удалённо учились школьники средних и старших классов.

За минувшие сутки COVID-19 подтвердился у 1202 жителей Свердловской области – это максимум за всё время наблюдений. Предыдущий рекорд – 833 случая. Всего ковид диагностировали у 211 712 уральцев, скончались с начала пандемии 9 906 человек.

Сообщения, которые рассылают в родительских чатах школ Нижнего Тагила

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus