На территории УВЗ обнаружили артиллерийский снаряд

Во время земляных работ на территории предприятия УВЗ в Нижнем Тагиле был обнаружен артиллерийский снаряд. Как сообщили в пресс-службе Росгвардии, на место выехали взрывотехники группы разминирования отряда ОМОН «Рассвет».

Специалисты обследовали предмет и установили, что находка является 76-миллиметровым артиллерийским снарядом со взрывателем. Она имела следы сильной коррозии. Боеприпас представлял реальную угрозу для населения. Снаряд перевезли на полигон и уничтожили.

Обновлено в 14:30. Комментарий пресс-службы «Уралвагонзавода:

24 января около 9:30 при ремонте напольного покрытия в одном из цехов обнаружен предмет, напоминающий танковый снаряд калибра 76 мм, предположительно для орудия танка Т-34. Безопасность сотрудников была незамедлительно обеспечена в полном объёме. Место обнаружения было оцеплено, проведена эвакуация персонала, оповещены оперативные службы.

Снаряд был вывезен специалистами оперативных служб и ликвидирован. В кратчайшие сроки работа цеха была восстановлена. На работе предприятия ситуация не отразилась. Завод работает в штатном режиме. В настоящее время этот цех относится к вагоносборочному производству. В годы Великой отечественной войны там строили танки Т-34.

Снаряд, который обнаружили на территории Уралвагонзавода. Фото: пресс-служба Росгвардии

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus