Мэрия анонсировала ремонт ещё трёх мостов в Нижнем Тагиле

В мэрии Нижнего Тагила планируют отремонтировать три ключевых моста. Об этом в интервью телеканалу «Тагил-ТВ» рассказал вице-мэр по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов.

По данным Копысова, «Олимпийский» мост по улице Космонавтов нуждается в усилении опорных частей. Также запланирована реконструкция плотины городского пруда по улице Челюскинцев и, соответственно, дорожного полотна на этом участке. В ближайшее время мэрия начнет искать организацию, специалисты которой подготовят проект ремонта сооружения. Еще хотят обновить путепровод над железной дорогой по Северному шоссе.

Деньги на ремонт инженерных сооружений будут просить в региональной казне. Финансирование возможно, если соответствующая программа ремонта мостов, анонсированная губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, расширится на крупные города. Пока она предполагает обновление путепроводов лишь в отдаленных небольших городах, селах и деревнях. Для связи с «большой землей» им необходимы автомобильные мосты.

Копысов добавил, что во время реконструкций и ремонтов мостов власти постараются свести к минимуму неудобства для тагильчан.

Сейчас в Нижнем Тагиле продолжается реконструкция моста через железнодорожные пути по улице Циолковского. Почти за 9 месяцев генподрядчик полностью заменил балки пролетного строения путепровода, смонтировал новые опоры, возвёл подпорную стену. Рабочие переложили инженерные сети связи, соорудили очистные сооружения в районе кругового движения на пересечении улиц Серова и Октябрьской революции. В итоге 31 декабря с рядом ограничений мост открыли для легкового и общественного транспорта. На отрезке от Индустриальной до Октябрьской революции организовано двустороннее движение транспорта по одной половине моста.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus