На Урале началась вакцинация детей от COVID-19. Прививку получила дочь высокопоставленной чиновницы Минздрава

В Свердловской области началась добровольная вакцинация подростков от COVID-19. Детям от 12 до 17 лет ставят «Спутник-М» — регион получил 2 400 доз препарата.

По данным оперштаба по борьбе с ковидом, одной из первых прививку поставили дочери замминистра здравоохранения Свердловской области Екатерины Ютяевой.

«Это собственное желание дочери. Она видит, насколько тяжело, насколько сложно, смотрит новости, слышит рассказы и понимает, что вакцинация на сегодняшний день – единственный способ профилактики новой коронавирусной инфекции. Сейчас дети начинают болеть более тяжело, являются переносчиками инфекции: приходя домой, и заражают своих мам, пап, бабушек и дедушек», – рассказала Екатерина Ютяева.

По словам Валерии, дочери замминистра, на вакцинацию решилась, чтобы защитить себя и близких.

«Не больно ни капельки. Немножко переживала, но оказалось все не страшно. Поставила, чтобы в первую очередь обезопасить себя и других, потому что коронавирус только усиливается. Я много с кем разговаривала, кто-то сомневается. Надеюсь, когда-нибудь мы придём к тому, что большинство будет привито и мы сможем спокойно ходить в школу, не опасаясь того, что нас пять посадят на дистанционку», – рассказала Валерия.

Сейчас региональные Минобр и Минздрав собирают заявки, чтобы в ближайшее время вакцинировать подростков. Для этого необходимо письменное заявление одного из родителей (или иного законного представителя), составленное в произвольной форме, информированное добровольное согласие на вакцинацию и заключение врача о показаниях или противопоказаниях к вакцинации.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus