Школы в Свердловской области не будут переводить на дистант

Массово отправлять школы в Свердловской области на дистант не планируют, сказал на брифинге оперштаба вице-губернатор Павел Креков. Но возможен точечный перевод учреждений образования на удалённую работу в случае роста заболеваемости.

По данным оперштаба, в общей структуре госпитализированных с коронавирусом 15% составляют дети. Но большинство всё-таки переносят заболевание бессимптомно. Ковидный штамм омикрон представляет серьёзную опасность для несовершеннолетних, однако вводить сплошной дистант в текущих обстоятельствах нецелесообразно. Логичнее, считают власти, усилить тестирование педагогов и выборочное тестирование школьников. А удалёнка, как правило, влияет на качество образования, особенно в выпускных классах.

«Более эффективно будет обнаружить бессимптомных носителей и постараться изолировать их, а также их окружение. Сейчас мы не рассматриваем дистанционное обучение как решение, но ситуация может измениться. Для нас более эффективным является увеличение объемов тестирования», — сказал Павел Креков.

В Свердловской области удалось вакцинировать 70% взрослого населения. И началась прививочная компания среди подростков 12-17 лет. В больницы региона поступила партия из 2 400 доз детского препарата «Спутник М». При этом потребность уже в разы выше имеющихся запасов вакцины. Например, в Екатеринбурге 5000 родителей изъявили желание привить детей, примерно столько же согласий в остальной части Среднего Урала. Власти подчёркивают, что сейчас дети – наиболее уязвимая перед вирусом категория населения. А последствия перенесённой болезни могут иметь серьёзные отложенные последствия.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus