ВТ, 23 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

В Нижнем Тагиле хотят отремонтировать мост между центром и Гальянкой

Власти Нижнего Тагила планируют отремонтировать плотину и мост на улице Челюскинцев, которые находятся около завода имени Куйбышева. Об этом ИА “Все новости” рассказали в пресс-службе мэрии.

В пятницу, 28 января, мэр Владислав Пинаев провел совещание по вопросу реконструкции моста на улице Челюскинцев. К обсуждению помимо городских чиновников и компании ЕВРАЗ присоединились представители разных проектных организаций.

По словам главного инженера компании “Маскот” (проектировала реконструкцию путепровода по Циолковского – прим. ВН) Константина Астанкова, сейчас сооружение 1928 года постройки находится в ограниченно работоспособном состоянии. Его много раз ремонтировали, но этого недостаточно для восстановления несущей способности конструкций.

«Обнаружены дефекты бетона и арматуры. В процессе эксплуатации были увеличены нагрузки на плотину, расширены тротуары мостового перехода. Сегодня требуется проводить реконструкцию сооружения, потому что восстановить его несущую способность до требуемых в настоящее время параметров за счет простого ремонта невозможно», – сказал он.

Директор архитектурного бюро “Уралкомплект-Наука” Сергей Тамакулов заявил, что в первую очередь сейчас нужно создать эскизные проект, который станет основой для дальнейшей работы по реконструкции сооружения на реке Тагил.

«Работа комплексная и сложная. Если мы, так сказать, включаем часы и начинаем плотно работать над проектом, то на подготовку изысканий и документации в стадии «П» уйдет около полугода», – добавил он.

Ремонт тормозит и то, что мост над плотиной и подходы к нему принадлежат городу, а плотина – ЕВРАЗу. Однако мэр Владислав Пинаев и вице-президент металлургического холдинга Денис Новоженов согласны с тем, что проект обновления должен быть единым. Возможно, деньги на его реализацию появятся по трехстороннему соглашению между региональным правительством, мэрией и металлургической компанией. Начать стройку хотят после ввода в эксплуатацию нового моста через Тагильский пруд.

На балансе мэрии Нижнего Тагила сегодня более двух десятков мостов и мостовых сооружений. Часть из них требует неотложного ремонта. Например, переправы по Космонавтов, Северному шоссе, Горбатый мост. Но есть и те, которые дождались реконструкции – это путепроводы по Мира и Циолковского.

Плотина на улице Челюскинцев

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus