В Нижнем Тагиле ради ремонта дороги уничтожат аллею из берез, тополей и яблонь

Мэрия Нижнего Тагила разрешила ООО «Уралстроймонтаж» (УСМ), подрядчику строительства моста на Циолковского и реконструкции улицы Октябрьской революции, вырубить десятки деревьев и сотни квадратных метров кустарников. Постановление об этом подписал глава города Владислав Пинаев.

Дорожным строителям придётся спилить 49 берез, 38 тополей, 11 яблонь, 5 ив, 4 рябины, 2 клена и 2 ольхи, а также 262 квадратных метра кустарника. Уничтожать растущие вдоль улицы Октябрьской революции зелёные насаждения будут на отрезке от Учительской до Газетной. То есть рядом с бассейном «Дельфин» и футбольным полем «Юность». После древесину передадут муниципальной «Службе экологической безопасности», которая пустит остатки в переработку.

Сохранить деревья на этих площадях не получится, говорит руководитель проекта реконструкции улицы Владимир Останин. Строители будут обновлять водовод, идущий вдоль Октябрьской революции, а также строить ливневую канализацию.

«Там у нас пойдет водовод, мы полностью заменим старый. В основном, вырубка именно для него будет. Еще там проложим дождевую канализацию», — сказал он, добавив, что в феврале, после прохождения всех согласований и получения разрешений, начнется активная фаза строительных работ.

В Нижнем Тагиле продолжается реконструкция моста через железнодорожные пути по улице Циолковского и улицы Октябрьской революции. На первом этапе стройки генподрядчик полностью заменил балки пролетного строения путепровода, смонтировал новые опоры, возвёл подпорную стену. Рабочие переложили инженерные сети связи, соорудили очистные сооружения в районе кругового движения на пересечении улиц Серова и Октябрьской революции. 31 декабря с рядом ограничений переправу открыли для легкового и общественного транспорта, но только по одной половине сооружения. Второй этап предполагает капитальное обновление участка Октябрьской революции от улицы Новострой до Газетной. Завершить эти работы, согласно проекту, должны в 2022 году.

Аллея на улице Октябрьской революции. Скрин: карты Google

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus