Нижний Тагил окутал едкий смог. В Минприроды не увидели выбросов

Едким смогом окутало Нижний Тагил в минувшие выходные. Горожане предположили, что пелена образовалась на фоне выбросов,  однако региональное Минприроды не зафиксировало превышений содержания загрязняющих веществ в воздухе. Правда, станции контроля расположены вдалеке от основных источников выбросов — на Уральском проспекте и улице Пархоменко.

Тагильчане с самого утра воскресенья жаловались на низкую видимость, а также ухудшение самочувствия из-за смога.

«Проснулся, общее состояние подавленное, вся носоглотка сухая, голова болит, пошёл умываться, а из носа кровь пошла», — рассказывает горожанин.

Чаще других на смог жаловались жители Вагонки, Малой и Новой Кушвы, Сухоложского.

«Я ехала по Восточному шоссе, а потом по проспекту Вагоностроителей — не видно вообще ничего, даже с противотуманными фонарями. Еще пришлось перекрыть забор воздуха с улицы, но в салоне машины все равно воняло. Больше всего за ребенка-астматика переживаю», — говорит читательница.

Главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко сказала ИА «Все новости», что сейчас специалисты в лабораториях выясняют, были ли в Нижнем Тагиле превышены нормативы по выбросам. По ее мнению, смог появился из-за безветренной погоды, которая установилась в регионе ещё 26 января. После этого в Свердловской области объявили первую степень погодной опасности. Уже в понедельник, 31 января, ожидают метеорологи, подует ветер, и дышать станет легче.

«Предупреждение у нас действует только до вечера 31 января. Мы его, скорее всего, продлевать не будем, потому что завтра должен будет подуть ветер», — сказала Шепоренко.

Безветренная погода возникла из-за циклона, который пришел в Свердловскую область со стороны Южного Урала.

  • 1/3

    Смог Скриншот Instagram-страницы читательницы 

  • 2/3

    Смог Фото: "Инцидент Нижний Тагил" 

  • 3/3

    Смог Фото: "Инцидент Нижний Тагил" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus