Тагильские больницы ищут волонтёров за рулём

Больницы Нижнего Тагила на фоне всплеска заражений вирусными инфекциями ищут водителей-волонтеров, которые будут доставлять врачей и лекарства к пациентам.

Из-за резкого роста заболеваемости ОРВИ и коронавирусом Детская горбольница стала остро нуждаться в волонтерах на автомобилях. Это необходимо для того, чтобы доставлять медиков к заболевшим детям. Сегодня у медучреждения две собственные машины, которые выделила мэрия, но этого недостаточно, чтобы обслужить все микрорайоны города.

«Одновременно резко выросла заболеваемость и ковидом, и ОРВИ — просто массово все болеют. Раньше было по 40-50 вызовов на машину, а теперь их больше сотни. Мы вообще ничего не успеваем. Буквально «сели в лужу»», — рассказывают медики.

Раньше Детская ГБ уже просила о помощи и тагильские водители помогали в выходные. Сейчас же на вызовы к заболевшим детям нужно выезжать ежедневно. В больнице ждут автовладельцев, готовых помочь в часы работы неотложной помощи с 10 до 15 часов. Не хватает водителей для работы на Тагилстрое, Руднике, Вые и Красном Камне. Тагильчан просят обращаться по телефону: 8-912-244-87-33 (Виктор Сухов).

В волонтерах за рулём нуждается и служба неотложной помощи горбольницы №1. Работы много, признаются в клинике, за сутки обрабатывается более 300 обращений. А врачи объезжают пациентов с 8 утра и до полуночи.

«Рост заболеваемости идет, нужно не меньше пяти машин. Сижу и думаю, где их взять. Количество вызовов ежедневно растет как снежный ком: с каждым днем отработать все больше нужно», — говорит начальник отдела безопасности и транспорта ГБ №1 Алексей Бабушкин.

Обращаться можно по телефону 8-912-246-00-13 (Алексей Бабушкин) и по электронной почте sb@ntgb1.ru.

В Демидовской больнице в начале этой недели фиксируют взрывной рост заболевших. Развозить лекарства пациентам клинике помогают студенты медколледжа. А так, только в одном из кабинетов неотложной помощи на Горошникова сегодня приняли 40 человек с симптомами ОРВИ — это в три раза больше обычного. Выросло и количество вызовов на дом — 70. Обычно бывает не более 15.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus