В Нижнем Тагиле побит COVID-рекорд — более 350 случаев

352 случая COVID-19 зарегистрировали в Нижнем Тагиле за прошедшие сутки. Это максимум по дневной заболеваемости за всё время наблюдений, следует из данных свердловского Роспотребнадзора.

С начала пандемии, по данным санитарной службы, в Нижнем Тагиле уже 19 975 заражённых. За день до нового рекорда, 30 декабря, в городе было 280 заболевших, то есть прирост за сутки составил 25%.

В Свердловской области тоже зафиксировали максимум заболевших — 2 738. Общее число инфицированных с начала пандемии достигло 226,4 тыс человек. Скончались 9 свердловчан, а общее летальных исходов достигло 9 990.

Всего в стране за последние 24 часа зафиксировали 124 тыс новых случаев коронавирусной инфекции. Самые большие очаги заболеваемости в Москве: там выявили 23 417 зараженных. Также в антилидерах Санкт-Петербург (15 802) и Подмосковье (11 470).

Ежедневное число новых случаев коронавируса увеличивается уже третью неделю — рост наметился после новогодних каникул. Эксперты считают, что ускоренный рост заболеваемости происходит из-за нового штамма ковида омикрон. Он распространяется гораздо быстрее других штаммов: заболевший может заражать окружающих уже в первые сутки, не чувствуя симптомов. Инкубационный период составляет от 2 до 5 дней. В течение последующих после развития заболевания 3-4 дней возможно развитие осложнений. Первые симптомы типичны для ОРВИ: головная боль, насморк, заложенность носа, чихание, першение в горле, усталость.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus