Чиновники Нижнего Тагила получат отгулы за прививку от COVID-19

Служащие администрации Нижнего Тагила за прививку от COVID-19 получат два дополнительных оплачиваемых дня отдыха. Об этом распорядился мэр Владислав Пинаев.

В постановлении главы города уточняется, что два отгула за вакцинацию от ковида предоставят работникам и служащим по их письменному заявлению. Выходные предоставят именно сотрудникам управлений и отделов мэрии.

Муниципальным учреждениям и предприятиям пока только рекомендовали освобождать работников от службы в день вакцинации и на следующие сутки. Положение о двух отгулах могут включить в коллективные договоры по усмотрению работодателя.

Как уточнили в пресс-службе мэрии Нижнего Тагила, вакцинацию от коронавируса прошли 100% сотрудников горадминистрации. За исключением работников, имеющих медотвод к прививке. Сейчас в муниципалитете идёт ревакцинация, актуальных данных по ней пока нет. Чиновников в Свердловской области ещё к 25 октября 2021 года обязали привиться либо иметь сертификат о перенесённой болезни. В противном случае сотрудников ждёт отстранение от службы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus