ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.9°C

В Нижнем Тагиле охранники бара проломили череп посетителю

В Нижнем Тагиле охранники бара Muse по проспекту Дзержинского избили посетителя Андрея Ш., проломив ему череп. Об этом изданию Е1 рассказала супруга тагильчанина Юлия.

По словам женщины, инцидент произошел в ночь на 23 января. Она и супруг Андрей Ш. вместе с Лилией и Антоном Д., отмечали день рождения в баре Muse. Около двух часов ночи Андрей подошел к соседнему столу попросить салфетку. Девушка, сидевшая за столом, разрешила это сделать. Однако когда Андрей потянулся за салфеткой, мужчина за этим же столом ударил его по рукам и предложил выйти поговорить. После общения на улице ссора утихла, но к гостю подошел администратор заведения и приказал Андрею покинуть заведение.

«Логично, что Андрей возмутился такому странному повороту — покинуть бар предложили не тому, кто спровоцировал конфликт, а в какой-то степени пострадавшему без вины. Мы приняли решение покинуть заведение, тем более уже и гости почти все разошлись», — рассказала Юлия.

Когда Андрей разговаривал с администратором, к ним подошел охранник и неожиданно ударил его по голове.

«Удар был такой силы, что он аж отлетел к стенке и затем ударился об пол. Подбежав к нему, вижу, как у него прямо тут же начинается сильнейший отек у самого глаза. Благо, хоть глаз не пострадал. Все его лицо прямо тут же на моих глазах и опухло», — вспоминает супруга.

Дальше, по словам женщины, администратор бара и охранник начали избивать лежащего мужчину. Еще один охранник подбежал к другу семьи Антону, который стоял в стороне, и ударил его в лоб.

«Все лицо у мужа было в крови, я в истерике пыталась закрыть его от озверевшего охранника. Сейчас я даже думаю, что мне еще очень повезло, что какой-нибудь случайный удар не прилетел до кучи и мне», — говорит жена Антона Лилия.

Участникам конфликта, по их словам, с трудом удалось сбежать из бара. Дома пострадавшие поняли, что травмы слишком серьезные. Врач скорой помощи сказал, что Андрею необходима срочная госпитализация.

«Перелом скулоорбитального комплекса слева со смещением и осколками в гайморову пазуху и сотрясение головного мозга — таков диагноз, поставленный медиками. Ему уже сделали операцию. Достали все осколки и даже поставили пластину в лицевую кость. Сейчас он лежит в больнице, проходит курс восстановительного лечения после операции. А вот Антон находится пока на домашнем лечении, он отделался полегче — рассечением», — говорит Юлия.

Женщина называет произошедшее трагедией, потому что супруг был кормильцем семьи, работал водителем «Газели». Сейчас им требуются деньги на лечение и реабилитацию.

Пострадавшие написали заявление в полицию. Силовикам в баре сказали, что камеры в момент драки не работали из-за ремонта. Потерпевшие выяснили, что нападавшие — студенты местного педагогического колледжа, будущие учителя физкультуры. Являются поклонниками смешанных боевых единоборств.

Как сообщили ИА “Все новости” в пресс-группе местной полиции, сотрудники отдела №17 начали проверку по факту случившегося.

«Все участники конфликта установлены и опрошены. В рамках проверки будут назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы, которые дадут квалифицированную оценку тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевших. Это позволит сотрудникам полиции принять обоснованное процессуальное решение», — отметили в ведомстве.

В самом баре редакции отказались комментировать произошедшее.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus